res MITBESTIMMTE FORSCHUNG

2021: DIE VERDICHTUNG DER KULTUREN

DAS PROJEKT 2021 HANDELT VON DER VERDICHTUNG DER KULTUREN UND WURDE GÄNZLICH VON DEN GÄRTNERN UND GÄRTNERINNEN MIT HILFE VON ZWEI WISSENSCHAFTLERN DES MNHN AUSGEKLÜGELT

Das Interesse der Gärtnern und Gärtnerinnen an der Verdichtung der Kulturen beruht darauf, dass die Gemeinschaftsgärten kleine und oft städtisch Räume sind.

Die unterliegende Forschungsfrage des Projektes ist ob die Produktion von Gemüse zwischen zwei Kulturen von unterschiedlichen Dichten wechselt.

Sie können den Bericht des Projektes HIER. nachschlagen.

1

2020: Die OYAS

AUS DEM PROJEKT JOS VON ENDE 2019 STAMMEND, HAT DIE AKTIONSGRUPPE DER MITBESTIMMENDEN FORSCHUNG DES CELL EIN FORSCHUNGSPROJEKT, MIT DEN GÄRTNERN UND GÄRTNERINNEN, ÜBER DIE GEMEINSCHAFTLICHEN BESORGNISSE, ENTWICKELT

2020 haben die Gärtner.innen an einer leichten Erprobung der Vorrichtungen gearbeitet.

Die Häufigkeit der Hitzetagen in den letzten Jahren, der Wasserstress der Pflanzen und der darauffolgende Gießstress der Gärtner.innen haben zu einer Erprobung eines neuen Bewässerungssystems geführt: die OYAS.

Sie können den Bericht des Projektes HIER nachschlagen.

Sie können die Ergebnisse der
sensorischen Analyse der Lattich HIER finden.

Die Ergebnisse werden in kürzester Zeit veröffentlicht.

1

2017 bis 2019- JOS

CELL UND DAS MUSEUM DER NATURGESCHICHTE HABEN ZUSAMMEN IHR ERSTES PROJEKT DER PARTIZIPATIVEN FORSCHUNG GELEITET: JOS

JOS: Gemeinschaftsgärten leisten bürgerliche Wissenschaft (Jardins Collectifs font Science citoyenne)

Dieses Pilotprojekt der mitbestimmten Forschung, in Richtung ‘bürgerliche Wissenschaften’, hat 14 Gemeinschaftsgärten und gemischte Gärten in Luxemburg begleitet.

Die Arten der Zielgärten sind:
-Gemeinschaftsgärten die ganz kollektiv gehandhabt werden
-gemischte Gärten (teilweise aus individuellen und gemeinschaftlichen Parzellen)

Der ganze Bericht kann HIER heruntergeladen werden.

Die soziologische Untersuchung kann HIER heruntergeladen werden.

Der bei der FNR eingereichte Bericht kann HIER heruntergeladen werden.

Der Bericht über die sensorische Analyse “napping” (7 verschiedene Sorten von Zwergbohnen) kann HIER heruntergeladen werden.

Die Abschlussthese eines Studenten der uns bei dem Projekt begleitet hat kann HIER heruntergeladen werden.